3 Receitas deliciosas que levam vinho.

Por . em 28/05/2020

A combinação entre gastronomia e vinho é simplesmente perfeita! O vinho além de ser uma bebida deliciosa, que traz benefícios para o corpo e acompanha perfeitamente os mais variados pratos, ele também é um excelente ingrediente tanto para receitas doces quanto salgadas.

Seu corpo, álcool, tipos, acidez ou doçura são capazes de gerar deliciosas combinações que podem determinar a aparência, textura, aroma e sabor de um prato preparado.

Sendo assim, convidamos você a aprender 3 saborosas receitas que levam em sua composição o vinho como ingrediente trazendo ainda mais sabor e aroma e transformando uma simples receita em um grande prato.

Linguiça Assada com Vinho e Alecrim

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 1/2 xícara (de chá) de vinho tinto
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 cebolas pequenas
  • Sal
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Unte uma forma refratária com o óleo, arrume as linguiças e as cebolas descascadas. Despeje o vinho sobre as linguiças e as cebolas. Polvilhe o sal e o alecrim, mas tire o cabinho, use só as folhas. Leve ao forno médio até dourar.

Obs: As cebolas podem queimar um pouco então, na hora de servir retire essa camada da cebola.

Estrogonofe de carne com vinho tinto

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra;
  • 1 taça de vinho tinto seco;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 170 gramas de champignon em conserva;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 1 cubo de caldo de carne;
  • sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto.

Modo de preparo

  • Corte a carne em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta;
  • em uma panela, coloque a manteiga e doure o alho e a cebola;
  • adicione a carne e deixe dourar;
  • dissolva o caldo de carne em água e acrescente à panela;
  • deixe ferver até reduzir; acrescente o vinho e deixe apurar;
  • adicione a farinha de trigo para engrossar o molho, mexendo bem;
  • junte o creme de leite, o champignon, a pimenta-do-reino, o sal e a páprica;
  • mexa bem e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

Bolo de chocolate com vinho tinto

Ingredientes (Bolo)

  • 240g de manteiga em temperatura ambiente
  • 240g de açúcar
  • 4 ovos
  • 300ml de vinho tinto
  • 240g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 130g de chocolate  amargo ralado

Modo de preparo (Bolo)

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma pasta lisa. Adicione os ovos e continue batendo. Acrescente o vinho tinto, misturando levemente com um batedor manual. Junte a farinha peneirada e bata até obter uma massa lisa. Adicione as especiarias, o cacau e o fermento de uma vez só, batendo tudo à mão e acrescente o chocolate ralado. Despeje a massa em uma forma média de furo no meio e leve ao forno a 170 °c /180 °c por aproximadamente 1 hora.

Importante: seja religioso com a temperatura. Quando o bolo é alto e com furo no meio, ele demora mais tempo para assar, e o forno quente demais acaba queimando a parte de cima.

Ingredientes (Calda)

  • 100ml de água
  • 60g de açúcar
  • 250ml de vinho tinto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a água e o açúcar, misturando até ficar homogêneo. Desligue o fogo e adicione o vinho. Espere até atingir a temperatura ambiente. Jogue a calda no bolo ainda morno e deixe esfriar para servir.

E agora que você já sabe que vinho vai muito bem com a gastronomia e que é possível fazer maravilhosas receitas como essas, acesse nosso site www.imigrantesbebidas.com.br e confira nosso catálogo de vinho com preços incríveis para o seu dia dia ou para suas receitas.

Comentários
0 Comentários
Clã do Whisky
Adega do Vinho
Alambique da Chachaça
Vodkas